Assapora

    Il Rosticino

  • Il Rosticino, ovvero uno spiedino del tutto simile a quello più noto abruzzese e che è composto da piccoli bocconcini infilati in uno stecco e cotti alla brace per essere consumati in quantità a seconda delle capacità mangerecce di ognuno.

    Di una di queste tecniche si è distinta la piccola frazione di Gioiello in cui si svolge una sagra paesana per celebrare il prodotto carneo dedicato alla pecora.
    Il segreto di questo apprezzamento è sostanzialmente nel come la carne di pecora viene condita. Una marinatura che implica l’uso di vino bianco, aglio, rosmarino, pepe nero e la giusta quantità di sale da apporre solo quando cotto. Il riposo calibrato con questi ingredienti equilibra il sapore delle carni e le rende davvero gustose.

    Durante la sagra lo stesso cumulo di stecchi sopra i tavoli è il metro di valutazione che indica il grado di gradimento.

  • Compila il form sottostante per ricevere informazioni.






       Desidero ricevere informazioni tramite posta elettronica sulle novità e sulle offerte della Monte Santa Maria Tiberina Comunità Ospitale
       Acconsento al trattamento dei miei dati personali ai sensi della legge 196/2003 e seguenti modifiche*