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Il Tartufo
Il tartufo costituisce per il territorio del Comune di Monte Santa Maria Tiberina una costante, in quanto si può trovare, nelle sue varietà, quasi tutto l'anno
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Le Chicche
Le chicche sono dei piccoli gnocchi di patate lavorati a mano, più gustosi e leggeri di quelli tradizionali
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Azienda Agraria Nonno Fiordo di Nisi Veronica
Lavoriamo la terra con amore e dedizione
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Apicoltura Santucci e Capaccioni
La nostra attività di cura delle api, per la produzione di miele deriva da una tradizione familiare piuttosto lontana
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La ciaccia al Panaro: il pane della tradizione
Gli Umbri facevano questo tipo di pane perché la sua lavorazione particolare, poco lievitata, ne facevano un pane molto corposo, adatto con una fetta a saziare molto più di un pane normale
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Azienda Agraria C.B.R. di Ballini Romana Colonni
Orlando e sua moglie dopo essersi sposati decidono di comprare le terre dell?ex Marchesato del Monte per dedicarsi alla raccolta e confezionamento di prodotti di qualità
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Itinerario Gastronomico: Souvenir del gusto
In questo luogo il cibo e il territorio si fondono in modo semplice e aggraziato all'aspetto storico culturale
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La Porchetta
Un'antica e stimata scuola di norcini che dal piccolo borgo esportava la propria bravura e arte nella lavorazione del maiale
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Il Mazzafegato
Uno dei Presìdi di Slow Food, accanto a prodotti come il Lardo di Colonnata, il Formaggio di Fossa, Castelmagno, Fagiolina del Lago
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La castagna (o Marrone) di Monte Santa Maria Tiberina
La Castagna Marrone del Monte è un frutto povero che ha garantito per decenni la sopravvivenza della popolazione del territorio per secoli
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Il Porcino del Marchesato
I boschi di Monte Santa Maria Tiberina custodiscono anche un altro dei prodotti eccellenti della natura.
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Il Rosticino
Uno spiedino del tutto simile a quello più noto abruzzese e che è composto da piccoli bocconcini infilati in uno stecco e cotti alla brace
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Il vinosanto affumicato dell'alta valle del Tevere
Quando il vin santo stava scomparendo, Orlando e sua Moglie decisero di ridar vita alle vecchie vigne del territorio, sino a realizzare un prodotto di altissima qualità